Construction d’un mur de tennis

Dès que la rénovation de notre école primaire partenaire SAM II sera achevée d’ici peu, le projet suivant sera alors mis en œuvre. Dans la cour de l’école, une surface de jeu et d’exercice en béton d’une longueur d’env. 20 m pour une largeur d’env. 6 m voit actuellement le jour, au milieu de laquelle un mur d’entraînement de tennis (hauteur env. 2,50 m) sera érigé.

Ce complexe sportif (qui permet aussi de s’entraîner au basket-ball et au football) favorise la rencontre de jeunes et les activités de loisirs utiles ainsi que la participation à la vie sociale grâce au sport, et ce également pour les enfants qui, pour diverses raisons, ne peuvent pas fréquenter l’école. Par ailleurs, l’aspect éducatif (acquisition de capacités de coordination et compétences de communication) joue un rôle important. Le mur de tennis sera inauguré sur place avec des élèves d’Osterode et les acteurs de la fondation EDF Matthias Stach et Tobias Rusteberg dans le cadre du prochain voyage de rencontre (23/11-02/12/2018). Nous avons déjà reçu de la société Tennis Point le matériel nécessaire (raquettes, balles) sous forme de don en nature à l’occasion notre soirée de gala. Tennis Point a de plus fait un don financier important pour soutenir ce projet.

Le montant restant provient de VOS dons !

Un grand merci également au nom des élèves de l’école primaire sénégalaise et des futurs utilisateurs de cette installation sportive !

 

Préparation du terrain :

Photos : AKS

Les travaux de construction peuvent maintenant débuter :

Photos : AKS

 

Et ils progressent rapidement :

 

 

 

 

 

 

 

 

Photos : AKS

 

La surface est déjà presque entièrement bétonnée :


 

 

 

 

 

 

 

Photos : AKS

 

 

 

 

 

Fotos: AKS

La surface en béton est terminée :

 

 

 

 

 

 

 

 

Photos : AKS

 

Les travaux s’achèvent juste à temps pour que le nouveau mur de tennis puisse être inauguré la semaine prochaine en présence de la délégation allemande :

 

Photos : AKS

 

Nous y sommes enfin : l’inauguration peut avoir lieu :

 

Photo : EDF

Le nouveau mur de tennis a ensuite été décoré artistiquement :

Les commentaires sont clos.